menu
person

06:29
Холодное лето пятьдесят третьего... (1987)

Холодное лето пятьдесят третьего... (1987)

В отдаленную деревню деревянных домов в российских лесах прибыли два новых обитателя, бывшие политзаключенные, которые воспользовались всеобщей амнистией, предоставленной в 1953 году после смерти Сталина. Но не только политзаключенные были освобождены . С мерой опустошения тюрем полчища преступников теперь бушуют по всему СССР.


Там проживает всего десяток человек: старый мэр или местный начальник, преувеличенно верный партийной линии, карикатура на хорошего бюрократа. Полицейский, ветеран Второй мировой войны; оронда немая дама со своей дочерью-подростком; своего рода философ по прозвищу “Барон”, пожилая женщина и немного больше.
Молодая девушка по имени Шура вступает в “лолитескую » дружбу с одним из новичков. Это хараган, который пытается паразитировать на сообществе, всегда есть без работы. Мечта девушки-когда-нибудь поехать в Москву, большой город.


Однажды в деревню прибывает банда преступников, которая закрепилась в доме “барона”. Эти злоумышленники также были амнистированы. Бандиты держат Барона в заложниках и пытаются вытащить из него информацию о деревне. То, что они хотят, — это не оставаться там надолго, а захватить мощное огнестрельное оружие и сформировать хорошо организованную группу для совершения ограблений. Для этого они должны сначала нейтрализовать полицейского, а попутно захватить его пулемет (у них есть рудиментарное и малокалиберное оружие). Они пытаются заставить барона подставить агента, заставляя его приходить к нему домой под любым банальным предлогом.

Барон, однако, использует, чтобы написать на бумаге, что его дом находится в руках бандитов, и передает его даме, которая приходит, чтобы попросить керосин, чтобы она показала записку полицейскому. Однако бумага теряется по пути и никогда не будет прочитана. Полицейский в любом случае направляется к дому барона, и когда он попадает в перекрестие, скрытые преступники делают огонь по нему. Им удается убить его и взять оружие. Они заставляют всех жителей сосредоточиться в сарае, чтобы держать их всех под контролем. Но не хватает юной Шуры, которая была спрятана матерью в другом месте.
Один из бандитов, самый младший, уже видел через бинокль сладострастную Шуру, увлеченный ею. Не найдя ее, он начинает отчаиваться и спрашивает всех о ее местонахождении. Мать, будучи немой, ничего не может сказать. Политзаключенные, в свою очередь, умирают от преступников, если они не найдут девушку до наступления темноты…

смотреть Холодное лето пятьдесят третьего... (1987) онлайн в HD 1080 качестве бесплатно

 
Категория: Русские сериалы | Просмотров: 91 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar